BITTE BEACHTEN

!!Wir haben eine neue Telefonnummer!!

Fax:       07161/ 401 71 57

Unsere Kirchengemeinde stellt sich vor

Jebenhausen ist ein Stadtteil der Kreisstadt Göppingen mit 4400 Einwohnern in landschaftlich schöner Lage im Voralbgebiet. Am Ort befindet sich neben dem Schloss Liebenstein, das alte Badhaus, eine eigene Mineralquelle, ein Naturkundliches Museum und in der alten evangelischen Kirche das jüdische Museum der Stadt Göppingen.

Die frühere Arbeiterwohngemeinde ist heute geprägt durch viele neue Wohngebiete und Zugezogene. Ein reges Vereinsleben und die gute Zusammenarbeit der Kirchengemeinde mit den örtlichen Vereinen sind Ausdruck einer lebendigen und vielfältigen Kultur. Die Kirchengemeinde umfasst 1589 Mitglieder.

Die Jakob-Andreä-Kirche wurde 1966 erbaut, bietet 350 Plätze mit beweglicher Bestuhlung. Ein Gemeindesaal befindet sich im Untergeschoss der Kirche, mit Jugendraum, Sitzungs-und Gruppenraum und Küche. Die katholische Kirche ist in unmittelbarer Nachbarschaft.